Стеклянный купол в виде часов

27 Сентября 2019

В деловом комплексе «Москва-Сити», в оформлении которого широко используется стекло, запланировано 10-ти этажное здание концертного зала. По проекту, новое многофункциональное здание будет накрыто стеклянным куполом, который с помощью уникальной автоматической системы создаст режим open-air для проведения мероприятий под открытым небом.

Купол концертного зала будет выполнен в виде циферблата часов и сможет вращаться на 180 градусов. Часовой механизм купола увидят как со всех офисных башен «Сити», так и с уровня пешеходных зон. Цифры и стрелки сделают с помощью стальных панелей, позолоченных титановым покрытием, и шёлкотрафаретной печати орнамента на стекле.

По мнению специалистов, это будут самые большие архитектурные часы в мире с раздвижным стеклянным куполом, под которым, помимо концертного зала, разместят рестораны, кафе, бары, пляжный клуб, фитнес-центры, арт-галереи. Новый стеклянный купол в виде часов, диаметром 64 метра, сможет претендовать на Книгу рекордов Гиннесса, так как предыдущий рекорд Книги Гиннесса – часы диаметром 43 метра на небоскребе в Мекке.

Изображение 1: Стеклянный купол в виде часов – ГлавСтеклоСтрой

Изображение 2: Стеклянный купол в виде часов – ГлавСтеклоСтрой

Похожие новости