Интерьер как сфера применения стеклянных конструкций. Ч. 2

18 Апреля 2018

Конструкции для интерьера закрытого типа

Интерьер закрытого типа отличается замкнутостью и изолированным пространством, огражденным по периметру стационарными конструкциями. Помимо несущих и самонесущих стен, в этом случае используются также перегородки, в том числе стеклянные.

Стационарные перегородки для закрытых интерьеров отличаются как конструктивно, так и с точки зрения декора. Они обладают высокой прочностью конструкции и надежным креплением конструктивных элементов к стенам, полу и потолку. Существует несколько видов стационарных перегородок:

Изображение 1: Интерьер как сфера применения стеклянных конструкций. Ч. 2 – ГлавСтеклоСтрой

Еще один вид конструкций, позволяющий создавать различные типы интерьеров - это двери.

Для интерьеров закрытого типа используются следующие модификации стеклянных дверей:

- Распашные для интерьеров с небольшим количеством посетителей;

Маятниковые для интерьеров с высокой пропускной способностью.

Конструкции для интерьера смешанного типа

Поскольку смешанный тип интерьера предполагает наличие как открытого, так и закрытого вида пространства, то в нем очень удобно применять перегородки и двери, позволяющие «редактировать» пространство по своему вкусу и в зависимости от ситуации. Такие двери и перегородки могут быть как каркасными, так и бескаркасными или планарными. Также они отличаются по механизму действия:

Изображение 2: Интерьер как сфера применения стеклянных конструкций. Ч. 2 – ГлавСтеклоСтрой

Конструкции для интерьера открытого типа

Для интерьеров открытого типа характерно отсутствие стационарных ограждений и наличие перетекающих пространств. Поэтому для таких помещений применяются мобильные перегородки, не изолирующие различные части пространства друг от друга, но все- таки позволяющие создавать ощущение некоей обособленности в общем:

Изображение 3: Интерьер как сфера применения стеклянных конструкций. Ч. 2 – ГлавСтеклоСтрой

Для получения более подробной информации о применении стекла в архитектуре и дизайне вы можете посмотреть видео по ссылке

Похожие новости