Распечатать

Остекление фасадов и входных групп. Варианты дизайна и типы стекла

28.03.2017

Входная группа – это основная часть фасада, «лицо» компании, бутика, бизнес-центра. Чтобы первое впечатление было положительным, вход должен быть аккуратным, красивым и… остекленным!

Плюсы остекления

Архитектурные тренды выбирают стекло. Причин этому несколько:

1. Стеклянная поверхность отражает свет и окружение, ее видно издалека, это привлекает внимание посетителей.
2. Техногенная архитектура требует блеска и металла, стеклополотно – самый простой способ быть в тренде.
3. Безопасность с любой точки зрения: стелополотна не горят, не разрушаются от солнца, дождя, устойчивы к механическим воздействиям, сильным ударам, ураганному ветру.
4. Возможности дизайна не ограничены.
5. Фасадное остекление пропускает солнечный свет. В паре с панорамными окнами сохраняет освещенность внутренних помещений, что экономит электроэнергию.
6. Это один из самых долговечных типов отделки зданий. Правильный монтаж гарантирует до 50 лет службы.

«ГлавСтеклоСтрой» выполняет все виды остекления фасадов. У нас собственное производство, грамотное проектирование, честные цены.

Изображение 1: Остекление фасадов  и входных групп. Варианты дизайна и типы стекла – ГлавСтеклоСтрой

Сфера применения

Сфера применения фасадного остекления широка. Чаще всего остекляются промышленные, общественные здания, торговые бизнес-центры. Однако в последнее время стекло все чаще используют в частном строительстве. Им оформляют часть внешних стен жилых домов, мансардные крыши, зимние сады. Технологии позволяют использовать светопрозрачные стены и крыши без ущерба теплосбережению здания.

Варианты остекления

 «ГлавСтеклоСтрой» представляет услуги по остеклению входных групп зданий. Специалисты используют как стандартное прозрачное, так и более необычные варианты –тонированное, зеркальное, матовое. Мы изготавливаем стены, перегородки, козырьки, тамбуры, двери, в том числе маятниковые, раздвижные (автоматические, без механизма) по проекту клиента или с нуля под ключ. Для мест большой проходимости используются антивандальные решения. Стекло до 12 мм толщиной выдерживает даже удары предметами, при разбивании не падает полотнами, а рассыпается на мелкие осколки без острой кромки, что гарантирует полную безопасность находящихся рядом людей.

Остекление фасадов

Наиболее современная технология – это спайдерная или планарная. Она применяется для остекления большой площади целиком. Каркас остаётся незаметным, поэтому со стороны конструкция выглядит монолитной, но при этом легкой, так как блоки прозрачны под солнцем. Здесь используют как традиционные типы стекла, а также более современные свето- теплозащитные, энергосберегающие, а также закалённые, триплексные.

Что можно выбрать

  • Остекление на основе колонн, плит перекрытия или несущих труб. Конструкция предполагает фиксацию спайдеров на базе (трубе или колонне) с помощью соединителей. Далее крепится рутель, а затем высокопрочное стеклополотно. Монтаж осуществляется быстро, а роль каркаса играют уже существующие балки здания, что снижает стоимость проекта.
  • Система, в которой функцию ребра жёсткости выполняет одно из входящих в конструкцию стёкол. Структура включает несколько элементов, фиксируемых на фасаде в определённом порядке: сначала монтируется стекло, потом спайдер, после него рутель, а затем снова стеклолист. Конструкция получается полностью прозрачной, выглядит воздушной и лёгкой.
  • Тросовая система по праву считается самой привлекательной, но в то же время сложной, так как требует точных расчётов и замеров. Установка усложняется из-за использования тросов, на которые будет ложиться основная нагрузка. Стоимость, соответственно, возрастает.

Изображение 2: Остекление фасадов  и входных групп. Варианты дизайна и типы стекла – ГлавСтеклоСтрой

Остекление входных групп

Входная группа должна иметь козырек. Если он выполнен из стекла – это делает конструкцию визуально более аккуратной. Для производства используются закалённое высокопрочное или трёхслойное триплексное стекло, а также нержавеющая стальная фурнитура. Проектирование учитывает ветровые и снеговые нагрузки, особенности климата, архитектуру здания.

Стеклянный навес или козырёк – несущая конструкция. Он состоит из одного или нескольких усиленных полотен. Если требуется отделка большой площади, для снижения затрат, а также повышения прочности стекло комбинируется с металлом.

Наиболее популярные козырьки:

  • Навесные на подвесах или кронштейнах.
  • С опорой на колонную или стержень.
  • Спайдерные на вантах.

Закажите проект облицовки здания в компании «ГлавСтеклоСтрой» по ценам производителя с гарантией качества и обслуживанием всех типов конструкций.

Похожие статьи

Вы точно знаете, что хотите иметь в доме стеклянную конструкцию?  Узнайте как выбрать подрядчика.

В современном мире нет, наверное, ни одного человека, который не знаком со стеклом.

Двойная природа стекла на страже света и тепла

Комментарии