Распечатать

Стекло в качестве основного строительного материала?

13.08.2014
Изображение 1: Стекло в качестве основного строительного материала? – ГлавСтеклоСтрой

Стекло – один из самых долговечных материалов. На первый взгляд оно кажется достаточно хрупким, но благодаря современной обработке не уступает по прочности другим материалам и даже выигрывает по сравнению с пластиком, древом или камнем. Оно не горит, не гниет, не изменяет структуру под действием солнечного цвета, не выделяет токсинов, безопасно для людей и окружающей среды.   

Это излюбленный материал дизайнеров, который позволяет воплощать самые смелые идеи, менять интерьеры и даже облик целого здания. С каждым годом популярность его растет, что напрямую связано со свойствами.

В первую очередь, это внешний вид: конструкции из стекла – это модно, современно и стильно. Во-вторых, светопрозрачные стены, перегородки или лестницы делают помещение более просторным, расширяют границы, увеличивают освещенность, повышают психологический комфорт и избавляют от чувства замкнутого пространства. К тому же, благодаря прочности и долговечности, стекло, несмотря на высокую стоимость отдельных конструкций, прослужит очень долго и окупится достаточно быстро.  

В настоящее время применяются разные способы обработки, из-за чего усиливаются физические характеристики. Так, на рынке представлено закаленное ударопрочное полотно, тонированное, матированное, цветное, гнутое, зеркальное, гравированное и другие виды для ограждений и стен. Они могут использоваться в жилых зонах при стилизации под лофт, фьюжен, модерн и наиболее часто применяются в санузлах. Новое веяние – зонирование прозрачными блоками спален и гостиных. Такой вариант сохраняет естественную освещенность и удобен для помещений малого размера.

Стеклянные конструкции требуют не так много времени и сил для ухода: они не впитывают влагу и грязь и отлично моются, а на матовой поверхности даже не остаются отпечатки пальцев.

Стекло отлично сочетается с камнем, бетоном, оштукатуренными стенами, мобильными перегородками, поэтому какой бы ни была задумка дизайнера – светопрозрачные элементы впишутся в нее, придадут оригинальность и изюминку вашему интерьеру.

Закаленное стекло и триплекс активно используются для коммерческих объектов. Это связано с требованиями пожарной безопасности и санитарными нормами: элементы интерьера не должны поддерживать горение, дымление, выделять фенолы и другие токсичные вещества. Стеклополотно – максимально гигиеничный материал. Оно не провоцирует размножение патогенной флоры, не боится кислотных и щелочных растворов для дезинфекции, легко моется. Поэтому им отделывают не только фасады и витрины, но и места общего пользования в медицинских учреждениях, бассейнах.


Похожие статьи

Вы точно знаете, что хотите иметь в доме стеклянную конструкцию?  Узнайте как выбрать подрядчика.

В современном мире нет, наверное, ни одного человека, который не знаком со стеклом.

Двойная природа стекла на страже света и тепла

Комментарии