Ограждения из стекла - актуальный тренд в архитектуре

17 Февраля 2017

Ограждения из стекла давно освоены дизайнерами и строителями-монтажниками. Используются в офисах, общественных зданиях, в частных домах.

Ударопрочное стекло может быть толщиной до 18 мм и сделано так, что разбить его практически нереально. Такая ограда отделит детскую или спортивную площадку от клумбы с цветами, не даст ребенку случайно оказаться в опасной близости от бассейна, позволит в ветреный день всей семье  сидеть на природе, наслаждаться ее красотой, свежим воздухом и не испытывать при этом неудобств от непогоды. А может, обозначив границы,  такая стена оградит весь участок, визуально, при этом, не  вычеркивая его из окружающего ландшафта. Насаждения вдоль необычной ограды позволят хозяевам скрыть свою частную жизнь от любопытных взглядов, при этом зрительно увеличат их собственные владения, поскольку они станут естественной частью пейзажа.

Изображение 1: Ограждения из стекла - актуальный тренд в архитектуре – ГлавСтеклоСтрой

Кто-то скажет, что ограда из стекла не защитит от вторжения  злоумышленников, но по прочности она не уступает традиционным материалам,  поэтому ни бетон, ни забор из профнастила и в этом  отношении никакими преимуществами не обладают.

В интерьере различные ограждения из стекла уже давно и весьма успешно освоены дизайнерами и строителями-монтажниками. Все чаще они теперь используются не только в офисах и общественных зданиях, но и в тех частных домах, хозяева которых предпочитают хай-тек. Это лестницы, вернее, ограждающие лестничные конструкции, межкомнатные перегородки. Новые технологии позволяют делать их прозрачными, зеркальными, матовыми, однотонными или цветными. При этом менять цвет можно не с помощью бригады маляров, а лишь нажимая кнопку на пульте управления.

Изображение 2: Ограждения из стекла - актуальный тренд в архитектуре – ГлавСтеклоСтрой

Источник: "Стекольное Дело"

Похожие новости