Распечатать

Выбор косоура для стеклянных лестниц

19.08.2014

Классифицируют следующие типы лестничных косоуров: трубный прямой, трубный типа «пила», спаренный прямой, спаренный типа «пила», стеклянный.

Косоур стеклянный относится к классу супер-премиум. Лестница на стеклянном косоуре отличается особой легкостью, воздушностью и оригинальностью. Допустимые нагрузки на лестницу с таким косоуром не меньше, чем у лестниц с косоуром любого типа, например, из стали. Стеклянный косоур представляет собой «пирог» из трех-четырех слоев закаленного стекла требуемой толщины. Как правило, она составляет 10мм.

Несущие детали ступеней крепятся к косоуру либо через отверстия в стекле, либо путем приклеивания детали к стеклу с помощью специализированного клея, затвердевающего под ультрафиолетовым светом.

Если использовать для изготовления косоура стекло optiwhite (высветленное стекло), то это позволит сделать косоур максимально прозрачным, а торец косоура будет менее зеленым. Варианты используемого материала: закаленное стекло на основе флоат-стекла (обычное стекло), закаленное стекло на основе стекла optiwhite (высветленное стекло). 

По типу конструкции различают: сварные и сборные лестницы. Наиболее часто применяют сборные конструкции, которые крепятся к металлической опоре. Последнюю монтируют прямо в стену. Такие лестницы выглядят наиболее интересными, так как за счет прозрачных элементов они кажутся практически невесомыми. Дополнить стеклянные конструкции можно ограждениями из титана, алюминия, латуни, нержавеющей стали. 

 Сварная лестница на одном или двух косоурах со стеклянными ступенями является одной из наиболее надежных конструкций и способна выдержать большую нагрузку. Поэтому такие лестницы могут устанавливаться в самых различных помещениях - жилых домах, офисах, зданиях промышленного назначения, торговых и развлекательных центрах, на спортивных сооружениях.

Сварная лестница на косоурах представляет собой маршевую лестницу, ступени которой лежат на одной или двух балках, профильных трубах, швеллерах, листах и т.д. - на косоурах, которые крепятся к полу нижнего этажа и к полу верхнего. Косоуры бывают не только прямые, но и изогнутые. С последними лестница приобретает округлую форму. Также сварная лестница бывает на тетивах со стеклянными ступенями.

Похожие статьи

Вы точно знаете, что хотите иметь в доме стеклянную конструкцию?  Узнайте как выбрать подрядчика.

В современном мире нет, наверное, ни одного человека, который не знаком со стеклом.

Двойная природа стекла на страже света и тепла

Комментарии