Распечатать

Остекление фасадов и входных групп. Варианты дизайна и типы стекла

28.03.2017

Входная группа – это не просто основная часть фасада, а его «лицо», которое может расцениваться как визитная карточка и запоминающийся акцент. И чтобы при входе в здание создавалось только положительное впечатление о компании, стоит выбрать современный и стильный вариант оформления, например, остекление.

Остекление фасада – верное решение

Экстерьерное остекление стало настоящим трендом и продолжает набирать популярность. Причин такой востребованности несколько:

  • Остеклённый фасад бросается в глаза, и благодаря этому офис компании обязательно будет замечен среди прочих зданий.
  • Экстерьерное остекление у современных людей ассоциируется с инновационными высокими технологиями, современным бизнесом. Данный вариант оформления позволит создать положительное впечатление не только о здании, но и компании, офис которой располагается внутри.
  • Стекло устойчиво к погодным изменениям, выдерживает перепады температур и воздействие воды.
  • Возможность создания конструкции практически любой конфигурации.
  • Фасадное остекление способно подчеркнуть статус компании, улучшить мнение клиентов о ней.
  • Через прозрачное стекло беспрепятственно проникают солнечные лучи, обеспечивая достаточное естественное освещение и соответствие дизайна интерьера общепринятым санитарным нормам.
  • Современная технология остекления обеспечивает надёжность, долговечность и полную безопасность конструкции.
  • Если вы решите обратиться в компанию «ГлавСтеклоСтрой», то сможете оформить фасад здания без значительных затрат.

Изображение 1: Остекление фасадов  и входных групп. Варианты дизайна и типы стекла – ГлавСтеклоСтрой

Сфера применения технологии

Сфера применения фасадного остекления очень широка и может охватывать несколько областей. Но чаще всего остекляются промышленные и общественные здания, торговые и бизнес-центры. И всё же данное оформление всё более активно используется для разработки дизайна экстерьера жилых домов, которые благодаря такой современной и нестандартной технологии приобретают индивидуальность и эксклюзивность.

Варианты остекления

Компания «ГлавСтеклоСтрой» представляет услуги по остеклению входных групп и фасадов зданий. Специалисты используют разные типы стекла, включая как стандартное и привычное прозрачное, так и более необычные варианты, например, тонированное, зеркальное, матовое. Кроме того, основной материал может сочетаться с другими, и некоторые комбинации получаются весьма удачными и оригинальными.

Чтобы понять суть технологии, стоит более подробно рассмотреть области её применения.

Остекление фасадов

Наиболее современная технология – это так называемая спайдерная или планарная, применяемая при полном остеклении больших зданий и создающая эффект воздушности и лёгкости. Каркас остаётся незаметным, поэтому со стороны кажется, что весь фасад покрыт сплошным стеклянным полотном. Для экстерьерного остекления используются как традиционные типы стекла, так и более современные свето- и теплозащитные, энергосберегающие, а также закалённые и триплексные.

Варианты остекления:

  1. Остекление на основе колонн, плит перекрытия или несущих труб. Конструкция предполагает фиксацию спайдеров на базе (трубе, перекрытии или колонне) с помощью специальных соединителей. Далее крепится рутель, а затем высокопрочное стекло. Монтаж осуществляется быстро, а роль каркаса играют уже существующие перекрытия, что позволяет избежать дополнительных затрат.
  2. Система, в которой функцию ребра жёсткости выполняет одно из входящих в конструкцию стёкол. Структура включает несколько элементов, фиксируемых на фасаде в определённом порядке: сначала монтируется стекло, потом спайдер, после него рутель, а затем снова стекло. Конструкция получается полностью прозрачной и выглядит воздушной и лёгкой.
  3. Тросовая система по праву считается самой привлекательной, но в то же время сложной, так как требует точных расчётов и замеров. Монтаж усложняется за счёт использования тросов, на которые будет ложиться основная нагрузка. Стоимость системы, соответственно, возрастает.

Изображение 2: Остекление фасадов  и входных групп. Варианты дизайна и типы стекла – ГлавСтеклоСтрой

Остекление входных групп

Входная группа приобретёт респектабельный внешний вид, если дополнить её стильным стеклянным козырьком, который не только преобразит фасад, но ещё и защитит вход в здание от осадков.

Изготовление стеклянных козырьков является основным и приоритетным направлением деятельности, и для производства используются закалённое высокопрочное или трёхслойное триплексное стекло, а также качественная и надёжная нержавеющая стальная фурнитура. В итоге готовая конструкция способна выдерживать любые неблагоприятные условия переменчивого и зачастую сурового климата России, включая большие объёмы осадков и сильные порывы ветра.

Стеклянный навес или козырёк является несущей конструкцией, состоящей из одного или нескольких усиленных стеклянных полотен. Если требуется остекление большой по площади входной группы или всего периметра здания, то стекло дополняется металлом, и это повышает прочность, а также сокращает расходы.

Наиболее популярными конструкциями считаются:

  1. Навесные на подвесах. Для их фиксации применяются тросы или кронштейны.
  2. Опорные. Такие конструкция включают в себя опоры – колонны или стержни.
  3. Козырьки и навесы, изготавливаемые с применением спайдерной системы фиксации. Для крепежа могут применяться ванты и другие детали.

Если вы планируете остекление входной группы или фасада здания, специалисты компании «ГлавСтеклоСтрой» помогут выбрать и продумать подходящее оформление, а также воплотить в жизнь смелые идеи.

Похожие статьи

Вы точно знаете, что хотите иметь в доме стеклянную конструкцию?  Узнайте как выбрать подрядчика.

В современном мире нет, наверное, ни одного человека, который не знаком со стеклом.

Двойная природа стекла на страже света и тепла

Комментарии